Паломническая поездка
ТУЛА - ВЕНЕВ - СЕБИНО
11.04.2025 - 14.04.2025
(а также 18 - 21 июля, 10 - 13 октября)
☑️ проезд;
☑️ проживание в гостиницах;
☑️ экскурсионное сопровождение;
☑️ 2-х разовое питание - обед и ужин;
☑️ посещение святых мест согласно
маршруту.
Успенский собор Тульского кремля
Программа поездки:
16.08
Молебен в Свято-Духовом монастыре в 17 ч. Отправление в 17.30 от Свято-Духова мужского монастыря.

17.08
Прибытие в г.Тула.
Свято-Успенский собор Тульского Кремля
К сожалению, на данный момент осмотреть изнутри можно только колокольню, в ней и ведутся Богослужения. В самом храме идут реставрационные работы. С некоторыми иконами уже отреставрированного позолоченного иконостаса, который в храме располагался в целых семь ярусов и датируется второй половиной XVIII столетия, можно было полюбоваться на выставке в Атриуме Кремля. Его называют жемчужиной Тульского Кремля и одним из красивейших во всем городе. Именно с высоты его 70-метровой колокольни встречают гостей своим боем куранты. А в честь 635-летия годовщины победы в Куликовской битве рядом был открыт памятник князю Дмитрию Донскому.

Богоявленский собор Тульского Кремля
Строительство этого собора было начато в 1855 году по проекту архитектора Тульского оружейного завода М. А. Михайлова и посвящено солдатам, отдавшим жизни в период Отечественной войны в 1812 году. Он построен в «тоновском стиле» по примеру древних православных церквей. Сегодня собор уже не имеет первозданного вида: из пяти глав осталась лишь одна.В 1970-1980-х гг. здание собора реконструировали под размещение музея оружия. Предполагалось, что храм должен быть передан Тульской епархии. Именно с этой целью в январе 2015 года начались работы по восстановлению первоначального облика собора, включающие в себя воссоздание прежнего пятиглавия
Успенский кафедральный собор
Выйдя из Кремля через центральную башню Одоевских ворот на площадь Ленина, мы видим ещё два тульских храма. Один из них - Успенский кафедральный собор. На месте сегодняшнего собора уже в середине XVIII века существовал первый каменный храм в честь Успения Пресвятой Богородицы. За ветхостью храм был разобран, и в 1791-1792 годах была построена новая Успенская церковь в псевдорусском стиле. На настоящий момент это главный храм города, который был выстроен в 1902 году на месте более старой каменной церкви. Росписи храма являются точными копиями работ Виктора Васнецова в Киевском Владимирском соборе, выполненными по преданию его учениками.
Прибытие в г. Ве́нев-Никольский монастырь (также Свято-Никольский или Ве́нев монастырь) — женский (ранее — мужской) монастырь в селе Ве́нев Монастырь Тульской области. Является старейшим монастырем на Тульской земле. Святыни монастыря:частица мощей свт. Пимена Новгородского (XVI в.)чтимые могилы свящ. Афанасия Реутова (XIX) и схиархим. Христофора (Никольского) (ХХ в.)

18.08
Прибытие в с. Епифань. Посещение собора Николая Чудотворца и храма Усекновения Главы Иоанна Предтечи с иконой Николы в железных башмачках.
Отправление в Себино.
Прибытие. Вы посетите уникальный Храм Успения Пресвятой богородицы с приделом во имя святой Матроны Московской. Уникальность этого храма в том, что благодаря незримому попечению Матронушки, с момента своего возведения в 1777 году, он никогда не был подвергнут осквернению и разрушению. Здесь обретена целительная икона Блаженной Матроны Московской с частицею её чудотворных мощей. Здесь сохранилась уникальная реликвия — подлинная купель, в которой крестили маленькую Матронушку.
Посещение музея, посвящённого при жизни и памяти Матроны Московской.
Прибытие к источнику «Прощёный колодец» (Епифань). Погружение в источник (по желанию).
Источник «Прощёный колодец», который освятил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, известен со времён Дмитрия Донского. Издавна к нему устремляются люди со своими недугами духовными и физическими. И тот, кто захочет, сможет окунуться в воды батюшки-Дона, в который впадает источник. У купели два отделения: мужское и женское с удобным входом в воду и большой раздевалкой. Также можно набрать святой воды.


Храм Сергия Радонежского на Куликовом поле. Храм Сергия Радонежского на Куликовом поле— храм-памятник русским воинам на месте Куликовской битвы. Является подворьем Троице-Сергиевой лавры.
Среди особо почитаемых икон храма преподобного Сергия Радонежского на Красном холме – ценный образ Рождества Пресвятой Богородицы, преподнесенный в дар новоосвященному храму главой Русской Православной Церкви в 2010 году.
Отправление в г.Волгоград

19.08
Прибытие в г.Волгоград к Свято-Духову монастырю ориентировочно с 7 до 8 часов утра.

Записаться
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами для бронирования места.
+7 (988)987-04-84
+7 (988)987-05-25



palomnikvolgograda@yandex.ru
г. Волгоград, ул. Чапаева, д.26
Паломнический центр Волгоградской епархии имени благоверного великого князя Александра Невского

+7 (988)987-04-84
+7 (988)987-05-25
Адрес электронной почты:
palomnikvolgograda@yandex.ru
г. Волгоград, ул. Чапаева, д. 26
Социальные сети:
Телефоны: